Gold für Maria Heuer

Zum 27. Mal luden der LAC Berlin und SV BVB 49 die jungen Leichtathleten im Alter von 10 bis 13 Jahren zum Wintersportfest in die Leichtathletikhalle des Sportforums Berlin-Hohenschönhausen ein. Vom TSV Chemie Premnitz nahmen 2 Athletinnen die Chance wahr, den ersten Wettkampf des Jahres auf Tartan auszutragen.

In der AK 12 begann Maria Heuer mit dem Weitsprung. Sie musste das erste Mal in einem Wettkampf das Absprungbrett treffen, was im Winter nicht trainiert werden kann. Sie sprang dadurch etwas verhaltener als gewohnt und landete bei 3,93 m und auf Platz 6. Im 60 m Lauf lief sie in 8,76 s den knapp 60 Konkurrentinnen einfach auf und davon und zog als Vorlaufschnellste ins Finale ein. Dort konnte sie noch einmal allen davon laufen und verbesserte sogar noch mal ihre Zeit auf 8,73 s.

Alissa Barthel startete in der AK 13 und hatte beim Weitsprung leider einige Schwierigkeiten, das Brett zu treffen. Am Ende standen 3,45 m für sie in der Ergebnisliste (Platz 33). Die 60 m lief sie in 9,48 s (Platz 30). Im abschließenden 800 m Lauf lief sie mutig an und konnte sich im Ziel über eine neue persönliche Bestzeit von 3:02,70 min freuen (Platz 13).